Уведомления
Очистить все

Отзывы о компании Trust Group (гражданство Евросоюза)  

 

Cybertourist
(@cybertourist)
Отзывы: 3
Инициатор обсуждения  

У меня серьезная тема для обсуждения - Trust Group и отзывы клиентов компании, которые оформляли вместе с ней европейское гражданство. Немного обо мне: по факту я живу на две страны, то в Праге, то в Питере, тема эмиграции, прописки и второго паспорта Евросоюза для меня особенно актуальна. Было бы неплохо заплатить юристу и закрыть ее навсегда. Вопрос на засыпку, насколько процедуры оформления гражданства ЕС через юристов рабочие? То есть, могу ли я получить гражданство Евросоюза в ускоренном порядке через юристов, как обещают некоторые компании, или это маркетинговая уловка? В приоритете услышать отзывы о Trust Group от реальных клиентов. Название этой юридической компании часто мелькало перед глазами, но пока что не увидел обзора их кейсов.


Цитировать отзыв
Badgood Advisor
(@badgood-advisor)
Отзывы: 6
 

Конечно, что не увидели. Никакой нормальный специалист не станет раскрывать профессиональные секреты в отзывах о компании 😌 


Ответить на отзывЦитировать отзыв
KingNorth
(@kingnorth)
Отзывы: 4
 
От: @cybertourist

второго паспорта Евросоюза для меня особенно актуальна

Почему тема стала актуальна именно сейчас? Жить на две страны абсолютно реально без гражданства ЕС так же, как вы делали это раньше. Trust Group — не какой-то паспортный стол, а серьезная миграционная компания. Уверенны, что это необходимо? Это не просто взять и купить паспорт, а целая юридическая процедура в несколько этапов. Их программы реально рабочие, просто вы должны четко понимать разницу между покупкой гражданства и юридической помощью.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Badgood Advisor
(@badgood-advisor)
Отзывы: 6
 

Господи, вы так пишите, будто хотите человека предупредить или отговорить от чего-то немыслимого. “Уверенны ли вы? Задумайтесь! Опомнись!!”. Что за движ? Сами сказали, юристы Trust Group серьезные, чего тогда опасаться? Думаю, если человек живет на две страны, то это серьезный повод задуматься об оформлении второго гражданства. Сомневаюсь, что немотивированный пользователь станет искать отзывы клиентов о компании Trust Group писать и тем более создавать тематический топик на форуме.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Cybertourist
(@cybertourist)
Отзывы: 3
Инициатор обсуждения  
От: @kingnorth

просто взять

Мне если что не стоит объяснять разницу между покупкой и оформлением гражданства. Я не настолько далек от юридических нюансов иммиграции, как вы могли подумать. За 2 с половиной года было достаточно времени базово изучить тему.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
KingNorth
(@kingnorth)
Отзывы: 4
 

Я не хотел никого задеть или назвать тупым. Может комментарий действительно прозвучал не так, как хотелось. Подразумевалось, что не каждый понимает какую серьезную работу проделывают иммиграционные юристы Траст Групп. Я так другу порекомендовал эту компанию, он мне все уши прожужжал про европейский паспорт. Даю ему контакты специалистов Траста, он связывается с представителями компании, сказал, что нашел их по моим рекомендациям. Они ему на консультации буквально все разжевали. Потом он дичайшее затупил и устроил кипишь, мол как это юристы не выдают гражданство сразу, за что платятся деньги и т. д.... Кроме того, он несколько раз передумывал на счет стран, выбирая то одну то другую. В общем, человек вел себя как на рынке, мне стало за него неловко. Так что извините, просто тема триггерит.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
David00z
(@david00z)
Отзывы: 4
 
От: @cybertourist

За 2 с половиной года

За это время можно в стандартном порядке получить гражданство Европейского Союза без помощи юриста. Имею ввиду, после длительного проживания в стране вы имеете право претендовать на ее паспорт.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Cybertourist
(@cybertourist)
Отзывы: 3
Инициатор обсуждения  

На счет длительного проживания верно, но речь идет явно не про 2,5 года. Иначе вопрос о юридической помощи от Trust Group не стоял. То, что вы описывали - называется натурализация. Нужно жить в стране как минимум 10 лет не выезжая за границу. А я, кроме того, что постоянно в разъездах, так еще и 10-лет не прошло.

От: @kingnorth

Почему

Кстати об этом. До ВНЖ тоже нужно безвыездно пару лет жить на постоянке, а пока я нахожусь в ненадежном статусе туриста. Если я вдруг захочу работать в Европе или пользоваться услугами европейских банков, мои права будут сильно ограничены. Для меня надобность гражданства Евросоюза не ставится под сомнение. Плюс я смогу с ним свободно жить и работать в любой другой стране ЕС, а не только в Чехии.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
KingNorth
(@kingnorth)
Отзывы: 4
 

10 лет это минимум. А некоторые так и не дожидаются гражданства, им все время отказывают. Поэтому мне странно слышать какие то возражения, мол юристы работают долго, хотим паспорт здесь и сейчас...

Люди, очнитесь! Многие рады его просто ПОЛУЧИТЬ и на протяжении десятилетия. Юристы Траст Груп облегчают этот процесс раз в 5, если не больше. Для сравнения, я оформил гражданство Румынии за 9 месяцев, исходя из реальных отзывов клиентов Траст Груп, сроки варьируются от 6 месяцев до 1.5 лет. По сравнению с натурализацией мелочь.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
David00z
(@david00z)
Отзывы: 4
 

Если натурализация — это стандартный процесс для приобретения гражданства, то как тогда называется ускоренный? Есть ли отдельный термин и как работает процедура оформления паспорта с адвокатом?


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Patricia
(@patricia)
Отзывы: 3
 

Вряд ли для этого предусмотрен отдельный термин) Возможно вы подразумевали репатриацию, потому что под ускоренной процедурой оформления гражданства подразумевают ее. Можно сказать, это флагманская программа от Траст Груп, их иммиграционные эксперты очень сильны в этой теме. Репатриация — это восстановление гражданства по корням. Пример: юристы помогли мне оформить карту поляка основываясь на том, что моя бабушка родом из Польши.

По личному опыту помощь специалистов Траст Груп выглядела так:

  • На первой консультации мы с экспертами разобрались с перспективами моего дела. То есть посмотрели, как обстоят дела с документами, подтверждающими мое польское происхождение.
  • Потом мне помогли получить недостающие документы плюс оформили все в соответствии с польскими законами и апостилированием.
  • Пока консульство рассматривало мое заявление, я готовилась к интервью с консулом. Иммиграционные эксперты Траст Груп дали мне вопросы, которые могут задать на собеседовании.
  • Вуаля - записалась на прием к консулу, прошла собеседование и оформила КП.

Ответить на отзывЦитировать отзыв
Ad Vokado
(@ad-vokado)
Отзывы: 6
 

Слышал несколько странный факт про получение карты поляка. Точнее про вопросы в консульстве. Они нередко углубляются в религиозные аспекты, могут спросить человека католик ли он. Спрашивать как регулярно вы посещаете костел, и знакомы ли вы с местным ксендзом, участвуете ли вы благотворительных акциях при костеле. Про соблюдение религиозных традиций тоже много спрашивают. Я не имею ничего против и даже приветствую общность на фоне культурных традиций. Еще понимаю, если претендент на карту поляка сам затронул тему, но зачем консулы сами так акцентируют внимание на ней? Мое мнение — это недопустимо. Когда вопрос личных убеждений и свободы совести стоит краеугольным камнем в дипломатических вопросах - пахнет спорной штукой. Кстати, Польша - светское государство.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Patricia
(@patricia)
Отзывы: 3
 

Польша светское, но моноконфессиональное государство. Подавляющее большинство поляков - католики. Но это не повод отказывать в выдаче карты поляка тем, кто не является католиком. Ваш знакомый или преувеличивает, или ему попался чудаковатый консул. Меня из вышесказанного спросили только про праздники. Но поверьте, консулам нет дела до ваших личных взглядов. Но на счет знания польских традиций пощады не ждите)) Знать главные праздники и традиционные праздничные приветствия нужно.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
David00z
(@david00z)
Отзывы: 4
 

Сколько вообще программ по странам есть у Trust Group? В каждом случае нужно проходить такое собеседование как в Польше?


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Dmitriy Dumich
(@dmitriy-dumich)
Отзывы: 2
 

Помощь в репатриации от траст груп работает в Болгарии, Румынии и Польше. В Болгарии у меня было иначе, щепетильных вопросов не было. Скорее напомнило уроки болгарского языка начального уровня, где тебя спрашивают базовые вопросы, например “откуда родом”, “как зовут родителей” “где учились” и т.д. Мой иммиграционный специалист подготовил заготовки с 20 вопросами, которые могут быть на собеседовании. Правда, чиновник из мин правосудия не следовал этому списку вопросов, то есть интервью было полной импровизацией. Тем не менее было легко, особым словарным запасом владеть не нужно, достаточно знать болгарский язык на уровне A2-B1.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
KingNorth
(@kingnorth)
Отзывы: 4
 

В АНЧ перед присягой мне задали буквально 2 вопроса, но с легкой подковыркой. Вообще показалось, что их сотрудники обладают странным чувством юмора) Я сначала не нашелся что ответить, а потом интервьюер улыбнулся и подумал, что

- “лааадно, не буду придираться”....

Меня пропустили к присяге и выдали сертификат о румынском гражданстве. Вот такие пироги. При чем судя по отзывам клиентов траст груп, у всех репатриантов присяга проходит по разному.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Simonaradchenko93
(@simonaradchenko93)
Отзывы: 3
 

Мой однокурсник и хороший друг родом из Молдовы, он наполовину румын. У него даже фамилия румынская. У него был необходимый пакет документов, языком владел свободно, да и в Румынии бывал не раз. Ему даже номер досара выдали, но в итоге он получил отказ. Причины такого решения не добиться, видимо там нужно с адвокатами разбираться. Я так поняла, в ANC разделяют тех, кто подает заявления с юристом, а кто приходит сам. Отношения к этим двум категориям заявителей крайне противоположные. К первым не придираются, относятся вежливо. А вторые чувствуют на себе все прелести казенщины. Да что тут объяснять, это как сдавать экзамен в универе имея папу или маму зав кафедры.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
romul
(@romul)
Отзывы: 2
 

Кстати, простите за оффтоп, но меня поразил Бухарест и Румыния в целом. Это не тот Евросоюз, который мы представляем, но и не похоже на то, что мы привыкли видеть в постсоветских странах. Вот говорят, что Россия в Москве или Питере и Россия за МКАДом - это две разные страны. Так вот, забудьте. В Румынии этот контраст бросается в глаза куда сильнее. Но я искренне рад за румын, что они идут по пути европейского развития. Просто для меня Бухарест имеет очень личное значение, я где-то во времена перестройки и перед развалом союза в ранние студенческие годы туда ездил.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Badgood Advisor
(@badgood-advisor)
Отзывы: 6
 

Я бы сказал, что центр — это продвинутая Европа со всем вытекающим. Чуть дальше Румыния похожа на музей социализма. А в самой глубинке, в деревнях мы можем познакомится со средневековьем. Румыны изобрели машину времени)


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Ad Vokado
(@ad-vokado)
Отзывы: 6
 

Типичная ситуация для любого постсоциалистического государства. Ярчайший пример — это даже не Румыния, Польша или Украина, а Германия, точнее сам Берлин. Той стены уже тридцатку лет не существует, а грань остается видимой. Очень заметно по застройкам. Там, где раньше была ГДР буквально за пару метров от бывшей границы с ФРГ видно яркие примеры строение в стиле соц. брутализма. Кстати, в Польше, Румынии и других восточноевропейских странах ЕС прошла декоммунизация, они стараются сохранить колорит зданий того времени.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
romul
(@romul)
Отзывы: 2
 

Господин @ad-vokado, я вижу вы урбанист и ценитель архитектуры)

Вот это и есть европейский путь - созидание нового, сохранение культурного разнообразия и модернизация государственной системы. Особенно про последнее актуально. На примере ANC чувствуется, как Евросоюз повлиял на Румынию. Этот орган работает прозрачно, по тому же номеру dosar можно отследить продвижение заявления на оформление румынского гражданства и работу администрации. Это значительно упрощает нашу с Trust Group работу. Десять лет назад делал загран в России, худшего опыта, чем поход в паспортный стол трудно припомнить. ANC и любая европейская госструктура по сравнению с российскими.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Ad Vokado
(@ad-vokado)
Отзывы: 6
 

В Румынии тоже не без проблем. Система органов модернизирована, а подбор кадров пока хромает. Но Румыния в Евросоюзе только с 2007 года, для полной модернизации понадобится время.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Badgood Advisor
(@badgood-advisor)
Отзывы: 6
 

Вы кстати уже прошли репатриацию с Траст Груп или только проходите? Можете рассказать, как выглядит поездка в Бухарест, а то мы только заканчиваем оформлять документы и заявление. Очень интересно услышать отзыв о внутряке.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Ad Vokado
(@ad-vokado)
Отзывы: 6
 

Я лично знаком с представителями Trust Group, но гражданство Румынии с ними не оформляю и оформлять не собираюсь, так как оно у меня и так есть)

Мы с ними просто хорошие знакомые и можно сказать, уже деловые партнеры. Я раньше к ним обращался за консультацией по открытию одного бизнеса в ЕС, также они помогли мне разобраться с некоторыми налоговыми нюансами. Мы не так долго вместе сотрудничали, но общаться не прекратили до сих пор. Даже сейчас иногда подгоняю им клиентов по старой дружбе и из чувства благодарности. Так что волею судьбы стал их brand ambassador.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
David00z
(@david00z)
Отзывы: 4
 

Неужели что-то еще работает? Румыния вводит полный локдаун. Границы закрыты.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Badgood Advisor
(@badgood-advisor)
Отзывы: 6
 

Траст груп работает. Все, что можно сделать дистанционно, как например подготовка пакета документов и апостилирование, они делают. Дальше как повезет.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Simonaradchenko93
(@simonaradchenko93)
Отзывы: 3
 

Пандемия всех уровняла. Теперь нет разницы, сам ли ты собираешься браться за дело или с юристом. Все в одинаковом положении неопределенности.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Ad Vokado
(@ad-vokado)
Отзывы: 6
 

Не согласен, во первых юристы не дадут иностранным уполномоченным органам “забыть” о вашем деле. Во вторых, если вдруг локдаун затянется, юристы Trust Group могут на крайний случай прибегнуть к запасному варианту, например дистанционной подаче заявления. Но я думаю, оно не пригодится, так как Румыния вовремя ввела строгий локдаун и ситуация быстро стабилизируется. Главное, чтобы границы открыли.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Dmitriy Dumich
(@dmitriy-dumich)
Отзывы: 2
 

Ребята привет, Хорошие новости из Софии! От инсайдеров слышал, что до окончания праздников границы точно будут открыты, ДАБЧ должен работать на полную. А это значит, что вскоре вы можете продолжить начатое или реализовать запланированное. Думаю, те кто проходят репатриацию по гражданству Болгарии с Траст Груп об этом знают. Также это хороший знак для других стран, границы постепенно открывают везде. Всем репатриантам желаю произходов, возможности путешествовать и конечно же здоровья)


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Ad Vokado
(@ad-vokado)
Отзывы: 6
 

Минюст и ANC тоже должны работать. В Румынии регулярно то вводят то отменяют локальные ограничения, но Минюст и ANC должны работать в любом случае.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Badgood Advisor
(@badgood-advisor)
Отзывы: 6
 

Хочу предупредить, что, если вы собираетесь ехать в Бухарест или Софию, постарайтесь не заказывать отельный номер слишком рано. Никто не знает, будут ли введены какие-то новые ограничения, или нет. Бронь может просто на просто сгореть, если в режим работы заведений введут ограничения.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Simonaradchenko93
(@simonaradchenko93)
Отзывы: 3
 

Спасибо за плохороший совет. Но думаю, нужно наоборот бронировать наперед, потому что хрен знает, будут ли свободные места. В отелях могут уменьшить лимит гостей. Да и не думаю, что заручившись поддержкой юристов стоит опасаться, что сорванную бронь вам не компенсируют. В Европе в принципе есть культура сервиса и клиентской поддержки, фокусов с компенсацией предоплаты быть не должно.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Maxim
(@maxim)
Отзывы: 1
 

Скажите пожалуйста.Сомгу ли я получить паспорт какой-нибудь страны евросоюза за один год?


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Patricia
(@patricia)
Отзывы: 3
 

@maxim Да, если будете иметь на руках Карту поляка, после карту сталего побыта, и через год жизни в Польше сможете претендовать на гражданство Польши. Это все при условии что у вас есть основания для получения Карты поляка. Если нет, то рассматривайте другие страны, та же Румыния или Болгария. Но там 100% сроки будут дольше 1 года, спасибо ко всему прочему ковиду.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Поделиться: