Уведомления
Очистить все

Как лишить отца родительских прав?  

 

Ramona Rickets
(@ramona-rickets)
Отзывы: 7
Инициатор обсуждения  

Всем привет. У меня вопрос: есть ли возможность лишить родительских прав бывшего мужа на основании третьего пункта о «злоупотреблении родительскими правами» статьи 69 Семейного кодекса РФ? Вам может показаться, что я придираюсь, ведь мой бывший муж своевременно выплачивает алименты, но я считаю, что этого недостаточно. Дело в том, что мне бы хотелось, чтобы мои сыновья учились в платной гимназии, но алиментов на такое учебное заведение не хватает. Бывший муж не поддерживает мою идею, говорит, что обычной средней школы достаточно и лишних денег не даст. Можно ли экономию отца на качественном образовании детей трактовать как «злоупотребление РП»?


Цитировать отзыв
DariaKovall
(@dariakovall)
Отзывы: 1
 

А у него есть деньги, чтобы оплачивать гимназию? его доход это позволяет? Если он просто жмот,у скрывает доход и платит очень мало, то можно и лишить его прав или запросить больше алименты. А если его доход просто не позволит платит больше?


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Irina 85
(@irina-85)
Отзывы: 1
 

Жадность отца - очень распространённая тема, сами здесь не разберётесь. Я обратилась к юристам за консультацией.  Долго возилась с документами, было много нервов. Но всё прошло хорошо, работали с одной местной фирмой


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Elena
(@elena)
Отзывы: 2
 

А есть вообще прецеденты лишения прав из-за жадности отца? Ведь сумма алиментов устанавливается законом. Кому удалось интересно очень вас послушать.

Мне кажется когда говорят о жадности отца, это выглядит как шантаж ребенком. 


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Oleg2606
(@oleg2606)
Отзывы: 1
 

Вот интересно,  тут жадность отца или ненависть матери к отцу? Я встречал случаи в жизни, когда мать мстит отцу через детей. В частности выжимания из него финансов. Помните одно! При принятии каких либо решений учитывайте последствия для детей!!!


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Kristya_nilova
(@kristya_nilova)
Отзывы: 1
 

Как мне кажется, это не является основанием для лишения родительских прав, поскольку оплата алиментов, с Ваших слов, производится на регулярной основе. И по закону он не обязан платить за частные учреждения. Сделать может это если захочет сам.
Но если вы докажете, что сумма его доходов превышает ту, которую он указывал в суде, то сможете увеличить алименты и получить недостающие денежные средства за прошлые месяца


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Ekaterina
(@ekaterina)
Отзывы: 1
 

А позволяет ли заработок бывшего мужа оплачивать гимназию? Но всё же, я думаю, что это не является основанием для лишения родительский прав, если он своевременно выплачивает алименты.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Nekrasova Oksana
(@nekrasova-oksana)
Отзывы: 1
 

Скажите, а если бывший муж бывший наркоман, стоит на учёте, имеет судимости. Как долго может идти процедура лишения родительских прав? И можно ли как-то ускорить этот процесс? Спасибо.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Banduran
(@banduran)
Отзывы: 2
 

Я думаю, что нет никаких оснований для лишения его родительских прав! Алименты платит, значит свои обязанности он исполняет. Завтра вы захотите за его счет детей в Колумбийский университет отдать за 60000$. И что, ему любой ваш каприз исполнять?


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Olga Erofeeva
(@olga-erofeeva)
Отзывы: 1
 

Ну мы ситуацию полностью не знаем. Если отец скрывает доходы, чтобы платить меньше, то в таком случае, это, наверное, гуманно. Хотя больше выглядит так, будто мать хочет насолить отцу.


Ответить на отзывЦитировать отзыв
AlexeyG
(@alexeyg)
Отзывы: 1
 

Согласен и не согласен со многими. Действительно мы не знаем всей сложившейся ситуации, поэтому можем давать только поверхностные бытовые советы. Если уж разбираться... нужно понять сколько денег в месяц бывший платит, ведь по закону не важно, сколько он по факту зарабатывает, платит значит не нарушает закон, а вот если даёт копейки с ЗП дворника, и при этом явно видно, что ездит на мерседесе, то тут уже надо проверять скрытые доходы и при том доказать в суде, что детям категорически не хватает денег на одежду и еду к примеру, хотя уверен, что у вас всё с этим в порядке. Если вопрос встал о лишении мужа родительских прав, только из-за того, что он не хочет (даже если имеет возможность), чтобы дети учились в каком то либо заведении элитном, это его право, и Вы должны прислушиваться к его мнению, дабы даже находясь разводе, он участвует в воспитании детей, как сказал комментатор выше (не все же ваши прихоти ему выполнять). Такой же вопрос может встать, если захотите детей к примеру в детский лагерь или на море отправить, он скажет ок помогу оплатить путевки в Артек, а Вам вдруг захочется 5* виллу на Мальдивах. Не стоит кидаться в крайности, мой совет: забудьте обиды, ради детей найдите "золотую середину". Ну а суд, также не найдёт веской причины (да тут вообще нет причины как таковой) лишить его РП, только расходы на себя все повесите (судебные издержки) 


Ответить на отзывЦитировать отзыв
Поделиться: